Delikater Hasenbraten

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Delikater Hasenbraten
Zutaten: 1 gespickter Hasenrücken, 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Essig, 5 Pfefferkörner, 4 Wacholderbeeren, ½ l einfacher Rotwein, etwas Majoran, Thymian, Pfeffer, Salz und scharfer Senf, 3 Essl. Öl oder Margarine, 12 eingeweichte Backpflaumen, 2 säuerliche Äpfel, 1 Essl. Zucker. 1 Essl. Stärkemehl, ¼ l Sahne, Preiselbeerkompott.
Beilagen: Rotkraut und Kartoffelknödel. Suppengrün vorbereiten, zerkleinern, Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Rotwein, je einem Schuss Essig und Wasser 5 min. kochen lassen, über den Hasenrücken gießen, eine Nacht ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Senf einreiben, oder Margarine Im Bräter erhitzen, Hasenrücken darin anbraten, mit einem Teil der durchgesiebten Marinade und etwas heißem Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze 45— 60 Min. braten, Backpflaumen 10 Min. dazugeben. Inzwischen die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden, in etwas Zuckerwasser dünsten, aber nicht zerfallen lassen. Bratensoße mit Stärkemehl und Sahne binden, abschmecken. Apfelscheiben mit Preiselbeerkompott füllen, zusammen mit den Backpflaumen um den Hasenrücken anrichten.
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